ProDriver
×
×
  • Создать...

Первый взгляд на внедорожный Lamborghini Urus


Для некоторых водителей пересесть на внедорожник — это все равно что совершить серьезное преступление.

За последние 60 лет автопроизводитель Ламборгини представил такие тачки, как Countach, Diablo и P400 Miura. Эти машины вызывали возбуждение у всех и у каждого и, похоже, вынуждали богатых временно переходить на рис и гречку.

Прекрасные Lamborghini Urus 2019 года

Начнем с того, что это не первый внедорожник от Ламборгини, в 1986 году вышел LM002. Люди любят ездить по городу на внедорожниках, и потому компания решила не игнорировать возможность заработать денег на этом желании и выпустила Urus. Цена на него будет начинаться от 200 000 $, и это не шутка.

Urus выглядит как типичный SUV с резкими линиями по бокам и, конечно же не без логотипа с изображением быка на капоте. Дизайн автомобиля куда более агрессивный, чем у обычного внедорожника, и помните, что Urus супер-SUV из одного семейства, что и Aventador с Huracan.

Lamborghini Urus оснащен 4.0-литровым двигателем V8 с двумя турбонагнетателями от Audi. Автомобиль выдает 650 впечатляющих лошадиных сил и 6000 оборотов в минуту. Полноприводный автомобиль может разгоняться до сотни за 3,6 секунды и достигать максимальной скорости в 305 км/ч. Вы спросите: «Почему этот внедорожник может ехать так быстро?», и я отвечу: «Это Ламборгини, вот почему». С его габаритами поворачивать с трехзначными значениями на спидометре, конечно, не стоит.

Слева можно разглядеть режимы движения

Для каждого покрытия предусмотрены свои режимы движения, их всего шесть. Strada предназначен для вождения на шоссе и трассах, и автомобиль ведет себя тише. В режимах Terra для прохождения грязи, Sabbia для песка и Neve для заснеженных мест есть функция перераспределения крутящего момента. В режиме Sport слегка увеличивается мощность и подвеска c рулевым управлением становятся жестче. Urus превращается в полноценный Lamborghini в режиме Corsa: он рычит и готов уделать любой внедорожник.

Хотя автомобиль может справиться с грязью и снегом, но есть некоторые сомнения, сможет ли он легко проехаться по песку и горящей дороге.

Независимо от того, где вы решите бросить вызов Urus, он покажется самым воспитанным из всей линейки Ламборгини. Внутри приборная панель не даст забыть, что вы в суперкаре, да и роскоши в нем хватит на всех. Передние сиденья с подогревом, охлаждением и функцией массажа. Информационно-развлекательная система (основанная на MMI Audi) значительно современнее тех, что производитель ставит в другие автомобили. И у Urus даже есть адаптивный круиз-контроль.

Urus — это Lamborghini со всей безумной скоростью и хорошей управляемостью. Но это также кое-что еще. Это попытка итальянского автопроизводителя расширить свой ассортимент. Безусловно, есть те, кто возмущен этим дерзким решением компании. Когда Porsche Cayenne был представлен 14 лет назад, фанаты 911 сошли с ума. Теперь продажи внедорожников Porsche превышают продажи спортивных. Porsche по-прежнему продает 911, и Lamborghini продолжит испытывать возможности суперкаров и будет дальше выпускать автомобили с безумными конструкциями и гигантскими двигателями. А Urus будет просто использоваться для поездок в магазин. Очень быстрых поездок.

Дайте мне, пожалуйста, эту машину на обзор.

Фото: Roberto Baldwin


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас