ProDriver
×
  • Создать...

Как быстро пересесть на механику с автомата


Сегодня я расскажу, как научиться управлять механикой за пять минут. Если последуете моим советам, то поверьте, вы на дороге будете ничуть не хуже остальных водителей, которые ездят на механике годами. Эта информация окажется полезна тем, кто пересаживается с автомата на механику без чьей-либо помощи или тому, кто ну никак не привыкнет и не полюбит механику также сильно, как полюбила я.

Надеюсь, не надо говорить, что провести эти пять минут обучения лучше всего на свободной и ровной местности. Начнем с расположения педалей слева направо: первая – сцепление, вторая – тормоз, третья – газ. Еще раз: сцепление, тормоз, газ. Запомнили.

Левая нога нажимает только на сцепление, правая – на тормоз и газ.

Педали

Теперь прямо на стоянке с выключенным двигателем выжимаем в пол левой ногой сцепление (левая педаль). Мы легко и быстро выжимаем педаль и медленно ее отпускаем. Мы обращаем внимание, в каком положении педаль становится отпускать легче. Это зависит от машины, от ее настроек. Скорее всего, вы почувствуете это где-то в середине хода педали, но это неточно. Делаем так на протяжении минуты.

Коробка передач

За исключением редких случаев, передачи находятся во всех машинах одинаково, и они почти всегда нарисованы на ручке переключения. С выключенным двигателем и всегда выжатым в пол сцеплением начинаем переключать передачи. Если ручка переключения легко ходит влево и вправо, то это значит, что машина стоит на нейтральной передаче. В таком положении во время движения давить на газ не нужно. Чтобы включить первую передачу, необходимо подвинуть рычаг влево до конца и вверх. Вторая – также, только вниз, третья – посередине вверх. Кстати, если ручку переключения в расслабленном положении подвинуть наверх, то это и будет третья. То же самое и с четвертой, только вниз. Для пятой передачи нужно передвинуть ручку вправо и вверх, шестая (если есть) – вправо и вниз. Логика здесь проста, теперь переключаем передачи в обратном порядке: шестая, пятая, четвертая, третья, вторая, первая. Первая, вторая, третья, четвертая, пятая.

При переключении вы должны быть уверенны, что вы точно включаете то, что нужно, и не путаете положения. Все это необходимо для того, чтобы вы во время движения не переносили свое внимание с дороги на переключение передач. Если вы не чувствуете уверенности, и не можете это делать вслепую, то посидите над этим столько, сколько требуется. В любом случае, это много времени не займет.

Обязательно посмотрите, как на вашем конкретном автомобиле включается задняя передача. Иногда чтобы включить ее, нужно поднять обод у этой ручки или нажать на кнопку. Иногда для задней делается специальное положение переключателя (например, до самого упора и вверх). Именно из-за этого я сейчас обращаю ваше внимание на эту передачу, т.к. будет странно, если, скажем, на светофоре вы поедете не вперед, а назад.

Первые движения

Итак, теперь заводим машину с выжатым сцеплением, убедимся, что машина стоит на нейтралке (повторюсь, вы можете свободно двигать ручку влево и вправо), сняли машину с ручника и… стоим на месте. Если на дороге все же есть уклон, то просто когда машина не на ручнике, с выжатым сцеплением придерживайте правой ногой тормоз (педаль посередине). На  самом деле, я считаю это хорошей привычкой и даже держу на тормозе машину при заводе, т.к. уклон дороги иногда можно не заметить. Итак, проверяем: сейчас двигатель включен, вы на нейтральной передаче и с выключенным ручником.

Чтобы поехать, выжимаем левой ногой сцепление в пол, включаем первую передачу и медленно отпускаем сцепление. И вот, мы поехали! Теперь чтобы затормозить, выжимаем в пол сцепление и несильно, но уверенно жмем тормоз. Остановили машину, поехали снова. Остановили – поехали. Если на первой передаче вы резко отпустите сцепление, то машина заглохнет, и придется начать этот пункт сначала.

Торможение автомобиля

Чтобы остановить машину, как бы вы это делали на долгом светофоре, то после остановки с выжатым сцеплением включаем нейтралку, поднимаем ручной тормоз и отпускаем педаль тормоза. Повторю: нейтралка, ручник. В таком положении можно спокойно убирать ногу со сцепления и на всякий случай с осторожностью (ну мало ли) отпускать педаль тормоза. Теперь ваши руки свободны, ноги – тоже. Чтобы начать движение, нужно проделать все то же самое: выжимаем сцепление (при наклоне дороги обязательно с тормозом), включаем первую передачу, снимаем машину с ручника, отпускаем сцепление и едем.

Переключение передач с газом

Теперь попробуем тронуться с места, добавив ко всем действием работу с педалью газа. Трогаемся всегда на первой передаче. Когда отпускаете педаль сцепления, попробуйте слегка надавить на газ, чтобы увидеть на тахометре стрелку где-то на 1000 оборотов. Впоследствии не придется особо следить за тахометром, вы научитесь определять на слух. Это упражнение называют «качели»: левая нога отпускает сцепление, правая – давит чуть-чуть на газ. Теперь раз 20-30 трогаемся с места, используя педаль газа, едем с отпущенным сцеплением и тормозим, не забывая выжимать перед этим сцепление. С каждым разом у вас будет получаться все лучше.

Коробка передач снова и снова

Когда станете более-менее уверенны, стоит убедиться в том, что вам для разгона точно ничего не мешает, попробуем переключиться на вторую передачу. Во время уверенного движения на первой (можно чуть-чуть добавить перед этим газ, чтобы не потерять скорость при переключении), выжимаем в пол сцепление, затем включаем вторую передачу и плавно отпускаем сцепление, добавляя газ в конце. Точно также переключаемся и на третью передачу и так далее.

Для того, чтобы с первой передачи перейти, скажем, на 4, нужно проехаться после первой на второй, затем на третьей. Т.е. повышая передачи, не стоит перепрыгивать через одну и даже две, но если вы тормозите и обороты находятся не рядом с красной зоной, то можете включить любую пониженную передачу.

Итак, вы более чем готовы выдвигаться на дорогу. Ниже советы, которые могут кому-то оказаться полезными:

  • Не ленитесь переключать передачи, двигателю должно быть легко. А еще при спокойном вождении вы будете меньше тратить топлива.
  • Если при переключении передач вы нечаянно не до конца выжали сцепление, и коробка не дает переключиться легко, то нужно попробовать включить любую другую передачу (сцепление не отпускаем), а после уже переключиться на нужную передачу. Не нужно с усилием дергать рычаг переключения передач.
  • Если какая-то передача не включается, то выжимаем сцепление и пробуем последовательно переместить ручку в положение других передач. После этой процедуры включаем нужную передачу.
  • Про показатели тахометра и подходящие передачи трудно и, скорее, невозможно дать универсальные советы: все зависит от того, что вы будете делать дальше: разгоняться или тормозить, ехать в гору или с горы или оставаться на той же скорости. Давайте условно скажем, что если стрелка тахометра приближается к 4000 оборотам в минуту, то нужно включить следующую передачу, а если ниже 2000, то ехать, конечно, можно, но лучше переключить передачу пониже. Смотрите здесь в первую очередь на график мощности вашего двигателя.
  • Если, например, недалеко от вас горит красный светофор, то можно включить нейтральную передачу, ехать на ней до остановки. На нейтральной передаче выжимать сцепление при торможении не нужно. Помните, что на нейтралке машина тормозит медленнее, чем на передаче.
  • Для экстренного торможения выжимаем тормоз без сцепления.
  • На нейтралке на неровной местности нужно придерживать тормоз.
  • На очень старых машинах при переключении на передачу повыше иногда требуется перегазовка.

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас